Comida chatarra
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Es económica, sabrosa y de fácil consumo. La 'comida chatarra' es de gusto de chicos y grandes, pero de saludable poco tiene.
Este tipo de productos contienen, por lo general, no solo altos niveles de grasas, sal, condimentos y azúcar refinada, sino que además, tienen en su fabricación numerosos aditivos alimentarios poco saludables como el glutamato monosódico (potenciador del sabor), ampliamente utilizado en alimentos procesados como sopas y caldos concentrados.
Según estudios, el glutamato monosódico sería responsable del incremento de la obesidad al producir un aumento del tejido graso y disminuir la saciedad aumentando la cantidad de comida que se ingiere.
La comida chatarra tiene altos contenido de grasas saturadas, de colesterol, de sodio, de sacarosa; y cuenta con bajo contenido de fibra.
Además, son hipercáloricas y parte de un estilo poco saludable de vida.
Evelyn Muñoz
académica Escuela Nutrición y Dietética U. Andrés Bello
Estamos claros que el sistema de salud de nuestro país es deficiente, pero analizando fríamente y de forma imparcial la situación que se produce habitualmente en las posta de urgencia, llegamos a la conclusión que la deficiente atención muchas veces no es culpa de los funcionarios ni de los médicos, sino que de nosotros los usuarios.