Estudiantes del Antonio Rendic reciben aporte
Estudiantes de la Opción 4 del Liceo B-32 "Dr. Antonio Rendic" pertenecientes al Plan Laboral de Cocina y Manipulación de Alimentos del establecimiento, recibieron un aporte en dinero de la Vega Central, con el que fueron hasta la Sociedad Comercial para realizar las compras de diversos productos que utilizan para la preparación de alimentos en sus talleres.
Productos de limpieza, frutas y verduras, además de harina, aceite y todo material que pueda ser usado para pastelería, todo fue buscado por los pasillos del recinto comercial en compañía de la docente de Opción 4 Nelly Poblete y el traductor de lengua de señas, Benjamín Pizarro.
Con las compras realizadas, el primer trabajo será preparar un rico kuchen de manzana. "Yo les doy la receta, les doy las indicaciones y voy supervisando lo que hacen. A ellos les gusta mucho, los motiva y aprenden a trabajar en equipo, ser ordenados", cuenta la docente Nelly Poblete.
Kevin Barañao es uno de los alumnos que fue a La Vega de compras. Primera vez que iba al lugar y quedó fascinado con el recinto. "Me gustó la experiencia, es bonito y me gustaría venir mucha veces más a comprar". dijo.
Los comerciantes quedaron contentos con la visita de los jóvenes estudiantes y así lo manifestó el administrador de La Vega Central, Daniel Aravena: "nos sentimos muy a gusto de cooperar con muchas organizaciones y con este establecimiento en particular".
Durante este primer semestre van a trabajar en pastelería y en el segundo cocina chilena e internacional.