Uno de los "fast-food" criollos más queridos por los chilenos y chilenas sufrió una deliciosa modificación que dejó a algunos "helados" y a otros "felices", hablamos de la "Sopaipizza". Híbrido que reúne lo mejor de los elementos culinarios del mundo.
Imagínese, una rica sopaipilla con queso, carne y pebre. Todos estos ingredientes reunidos crean la sopaipizza, evento gastronómico que une la cocina chilena con la italiana. Esta novedosa intervención culinaria será una de las atracciones que se presentarán durante la primera feria gastronómica de capital regional "Antofa en su Salsa".
El creador de este suculento platillo "neo-chilensis" es Sebastián Quintero de la pizzería "Discreto Trattoria". "Ya hemos participado en otras ferias, pero nunca una como lo que será "Antofagasta en su Salsa" es la primera (...) mi plato se llama Sopaipizza y es el emblema de mi local", dijo.
A ello, agregó que este rico híbrido nació como una broma durante un carrete, cuando a un amigo se le ocurrió combinar la "sopaipa" y la pizza. "Fue una talla entre amigos cocineros, salió la talla de la sopaipizza y comencé a cranearla un poco más y la desarrollamos (...) ésta lleva sopaipilla, con carne mechada, queso y pebre (...) a la gente le encanta", aseguró el chef.
Y fue así, ya que durante el lanzamiento oficial de la "Antofagasta en su Salsa" fue furor entre los asistentes y porque no decirlo, periodistas. "Es que es muy rica", dijo Quintero.
"aNTOFA EN SU SALSA"
Sebastián Quinteros será uno de los expositores que participarán en la feria "Antofagasta en su Salsa". Evento que reunirá novedades culinarias que mezclan la idiosincracia de la cocina chilena con otras tendencias culinarias y se llevará a cabo el 17 de diciembre en el parque Brasil, a partir de las 11:00 horas.
PROYECTO "lA CHIMBA"
La Chimba, Cocina con Sentido es la iniciativa impulsada por Nicolás Salinas y Pablo Godoy, con la finalidad de instar la identidad culinaria de la región, a través de los productores y dueños de restaurantes locales.
M. José Alanís Pozo.
maria.alanis@estrellanorte.cl