Antofagasta en su salsa
El sábado pasado se realizó en el sector del Parque Brasil de nuestra ciudad la intervención urbana denominada "Antofagasta en su salsa", organizada por la agrupación local "La Chimba, cocina con sentidos", liderada por su director y chef, Pablo Godoy.
Tal muestra gastronómica contó con el apoyo de entidades públicas y privadas, concentrándose en torno a la tendencia mundial de los denominados food trucks con la presencia de distintas alternativas culinarias, bazares gourmet, degustación de vinos, clases de cocinas y música en vivo, entre otros.
Sin duda este tipo de encuentros nos hace retozar a los amantes de la buena cocina y sibaritas en general, rescatando tradiciones, redescubriendo sabores y promoviendo a productores y talentos locales.
A esta altura del partido vemos cómo se viene alimentando con vorágine un estilo de vida asociado al arte culinario y con decidida acción social. Eso es, justamente la ruta a seguir, que la cocina se transforme en un positivo movimiento cultural dando identidad regional y participación de la comunidad.
Esto es diversidad que seduce, deleita y nos abre el apetito.