Redacción
Ante las bajas temperaturas, las personas deben adoptar una actitud preventiva como por ejemplo abrigarse antes de salir, evitar los cambios de temperatura bruscos, entre otras cosas.
Uno de estos consejos es integrar en la alimentación productos ricos en vitamina C, sustancia que en el organismo actúa como un antioxidante capaz de reducir la susceptibilidad a contraer infecciones durante las estaciones de otoño e invierno.
En este contexto, Katherine Bugueño, nutricionista de Clínica Bupa Antofagasta explicó que "los alimentos ricos en este micro nutriente que es la vitamina C, se encuentran en el reino vegetal, de los cuales se pueden extraer zumos que conservan las características intactas, ya que no necesitan cocción".
¿Qué tipos de batidos puedes preparar para reforzar tu sistema inmune? La especialista en nutrición, recomienda algunas preparaciones que son muy fáciles de hacer.
La primera de ellas es un batido de frutas del bosque, que consiste en un yogurth descremado, 1/3 taza de zumo de naranja, 1/3 taza de frambuesas, 1/3 taza de arándanos, 1/3 taza de frutillas y un plátano maduro. Los ingredientes se deben mezclar y batir.
Otra de las recomendaciones que entrega la especialista es beber un batido verde en el que se mezcla el perejil o cilantro, con una pizca de jengibre en polvo, una manzana verde, agua hervida, agua temperatura ambiente. Los ingredientes se baten hasta lograr una mezcla homogénea. Bugueño aconseja que la bebida se tome durante las mañanas.
Para los niños
La nutricionista explica otro tipo de batido que puede ser más amigable para los más pequeños como por ejemplo el batido de mandarinas que se prepara con mandarinas peladas, leche descremada y helado de vainilla a gusto, se mezclan y baten y queda listo para servir.
Para los que prefieran los batidos de frutas y verduras existe el mix de espinacas, apio, kiwi, limón y naranja, se mezclan un poco de cada fruta, para luego coloca todo en la licuadora y batir.