Fundado el 2 de Mayo de 1966
Director:
Sergio Mercado Richards
Representante legal:
Carlos Rodríguez Pérez
Domicilio:
Manuel Antonio Matta 2112
Fono:

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Quedan pocos días para las tan esperadas Fiestas Patrias donde la parrilla será sin duda la gran protagonista. Contrariamente a lo que algunos piensan en que solo se puede preparar carne en estos artefactos, lo cierto es que existe una alternativa saludable, especialmente para quienes no consumen este producto o ya comienzan a cuidar el cuerpo pensando en el verano.
Se recomienda asar vegetales y frutas. Las verduras a la parrilla pueden actuar como acompañamiento a las carnes o como un plato de fondo contundente para los que son vegetarianos o quieren cuidar el peso. Para este tipo de cocción se sugiere el morrón, las cebollas, los zapallos italianos, las berenjenas y el repollo, el que se puede partir en cuatro y ponerlo sobre el asador.
También se puede asar frutas para el postre, por ejemplo, brochetas de manzanas, peras, membrillos. El azúcar de la fruta se carameliza, por lo tanto, no requiere de endulzante adicional.
Esta alternativa saludable es sugerida tomando en cuenta que un plato con un trozo de carne magra acompañado con estas verduras asadas en la parrilla puede contener unas 400 calorías, y si solo son vegetales 250 en un plato de fondo abundante y aliñado con aceite y otros condimentos de preferencia, disminuyendo hasta en 400 calorías aproximadamente si se optara por un clásico plato dieciochero de carne roja con arroz y papas con mayo.
Evelyn Muñoz
académica Escuela Nutrición y Dietética U. Andrés Bello
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