Cerca de las 11.30 horas de ayer la Plaza Colón se revolucionó y cientos de personas se reunieron frente al edificio de la Intendencia.
La mayoría de los asistentes eran dueñas de casa y amantes de la cocina en general. Y es que nadie quería perderse la preparación de un cebiche y ajiaco a cargo del finalista del programa Master Chef de Canal 13, Ignacio Román.
"Es muy bonito que organicen estas intervenciones porque así uno aprende a preparar más platos", dice Gabriela Encina, vecina del sector centro alto y que llegó hasta la Plaza Colón para ver al exrecolector de basura convertido en maestro de la cocina.
LANZAMIENTO
La gastronómica iniciativa estaba enmarcada en el programa +Capaz del Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (Sence) y cuyo objetivo era motivar tanto a mujeres como hombres jóvenes con y sin discapacidad para que se inscriban en dicho programa el cual le permitirá estudiar un oficio totalmente gratis.
"Ahora hay muchas oportunidades y oficios que los jóvenes pueden aprender y que a veces no toman en cuanta o no se acercan a las oficinas a preguntar… quizá por miedo o falta de comunicación de las dos partes", señala "Nacho" minutos antes de ponerse el delantal y comenzar a preparar los exquisitos platos delante de cientos de personas
Cada una de las personas que estuvieron durante la preparación de los platos del finalista de Master Chef estaban muy atentos a cada detalle y resultaron felices, ya que "Nacho" dio varios tips saludables.
Preparación
"Primera vez que escucho que el cebiche puede prepararse con soya en vez de sal. Este joven es muy entretenido y cuidadoso para cocinar", expresa Luisa Contreras, vecina del sector sur.
Los pobladores esperan que estas gastronómicas iniciativas se realicen con más frecuencia. J