Cartas
Alimentos y cerebro
Los alimentos que potencian el funcionamiento del cerebro son los siguientes:
1) Chía: Favorecen el funcionamiento de las neuronas y mejoran la actividad cerebral.
2) Pescado: Fuente en fósforo que ayuda a fortalecer el cerebro y los omegas (3, 6 y 9)
3) Frutos secos: Aportan fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B y vitamina E.
4) Espinacas: Contiene potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio. Ayudan a mantener la conductividad eléctrica del cerebro.
5) Zapallo: Contiene ácido fólico, puede ayudarnos a mantener nuestra mente despierta y ágil.
6) Brócoli: Sus nutrientes tienen la capacidad de potenciar la memoria.
7) Palta: Tiene antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento y el deterioro precoz de nuestra salud cerebral.
8) Tomate: Reduce el riesgo de derrame cerebral, gracias al licopeno.
9) Cacao: Antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro del organismo. Hay que consumir con moderación.
