Redacción - La Estrella
Tan aplicados en usar la cantidad exacta de especias y en la textura de sus ingredientes tal cual un cocinero profesional están los pequeños pertenecientes a la Oficina para la Integración de personas con Discapacidad (OID), quienes se han lucido preparando platos tan exquisitos y exóticos dignos de un gourmet.
Y es que son aproximadamente 35 los pequeños, jóvenes y adultos con discapacidad que están aprendiendo dentro del curso denominado "Súper Chef", el cual estimula a todos ellos a adentrarse en este atractivo mundo culinario.
Éxito
Los talleres de cocina comenzaron a realizarse desde el martes, en donde sus asistentes aprendieron a preparar una serie de exquisiteces tales como pizzas y pastas rellenas.
"Tanto le ha gustado aprender a cocinar a mi hijo que incluso, cuando llegamos a la casa tiene ganas de seguir haciéndolo allá, por lo que busca nuevos ingredientes para preparar algo nuevo", cuanta la madre del pequeño Bastián, Yabranka Montalván, quien destaca también que el pequeño se toma el tiempo de escuchar pacientemente los concejos que le da el chef a cargo del taller.
Pero fue ayer durante la tarde en donde llegó gran cantidad de pequeños a aprender nuevas técnicas de cocina a la oficina de la OID, ubicada en Angamos 587, por lo que se extendieron las clases, las que fueron todo un éxito de convocatoria.
Al respecto, la coordinadora de la OID, María Constanza González dijo que el número de personas que llegaron sorprendió a todos.
"No nos esperábamos este nivel de personas, por lo cual esto nos mantiene muy contentos, ya que esto es muy esperanzador, aparte que los niños mostraban gran interés y estaban muy agradecidos, incluso cuando terminamos la sección de ayer, algunos se acercaron a preguntar por nuevos ingredientes o nuevas técnicas para utilizar en la cocina, de verdad que esto como equipo nos tiene muy contentos", dice la coordinadora, quien además destacó que esta instancia puede ayudar a motivar a estas personas a seguir un camino que después podría brindarle oportunidades laborales y terapéuticas.
Por su parte, Filippo Pesce, chef nacional a cargo de dirigir las clases de cocina cuenta que es su primera vez enseñando clases a personas con discapacidad, destacando en ellos su gran compromiso por aprender y por hacerlo bien.
"Me encuentro muy feliz por la experiencia vivida en estos talleres y poder compartir con los niños. Ellos también están muy motivados y preparan las cosas muy bien, ha sido una hermosa experiencia", cuenta el chef.
Recordemos que estos talleres comenzaron a ser dictados el martes, y hoy culminarán con una clase especial en las dependencias de la OID, la cual comenzará a las 15:00 horas y quienes asistan aprenderán a preparar una diversidad de cócteles sin alcohol, para así poner el broche a las sabrosas jornadas que han dejado felices a sus participantes e inquietos por aprender más.