El crítico
Desde 2013 que Ignacio Medina escribe para El Comercio de Lima, donde reside hace cinco años. Además, publica una columna semanal en la edición América del prestigioso El País. Ha publicado 80 libros de cocina, y recibió en 1987 y 2009 el Premio Nacional de Gastronomía en España. El periodismo gastronómico de acá también le gusta: antes estaba Wain, hoy destaca el trabajo del Wikén de El Mercurio y Viernes, de La Segunda.
Nodo gastronómico
El programa "Nodo Gastronómico" que ejecuta La Chimba, cocina con sentidos, tiene el objetivo de realzar los valores gastronómicos que tiene Antofagasta. Su objetivo es unir a los empresarios de la zona para generar una ruta que nos identifique a todos como región. Así, con pescadores y agricultores, se trabaja en descubrir esos sabores que nos representan. La idea, es que en el futuro los turistas -y nosotros mismos, por supuesto- estén interesados y orgullosos de los productos de la región de Antofagasta. El programa es apoyado por el Comité Regional de Desarrollo y Fomento Productivo y financiado con recursos del FIC-R.
