Cerca de 30 emprendedores darán vida a feria gastronómica
Segunda versión de "Antofa en su Salsa" se realizará el 30 de septiembre y 1 de octubre.
Cristian Puebla H - La Estrella
Por segundo año consecutivo, y tras el éxito logrado en su primera versión, ayer se lanzó la feria gastronómica "Antofa en su Salsa", actividad que mezcla lo culinario y lo cultural, y que se realizará el 30 de septiembre y 1 de octubre en el sector del Muelle Histórico de Antofagasta, en horario de 11:00 a 20:00.
Durante el lanzamiento los organizadores dieron a conocer detalles sobre este evento, que reunirá a cerca de 30 emprendedores ligados al tema alimenticio, que se instalarán tanto en sus puestos como también en los populares "Foodtrucks" que poco a poco han entrado con fuerza a la comuna.
Juan Ignacio Zamorano, subdirector del Comité de Desarrollo Productivo de Corfo, entidad que financia el evento, comentó que "para nosotros es importante apoyar estas iniciativas, generar espacios para los emprendedores, para que puedan mostrar sus productos e instaurarlos en el tiempo", sostuvo.
Además invitó a los interesados a participar llenando las bases que se encuentran en la página web www.fomentoantofagasta.cl., o bien al mail: hola@antofaensusalsa.cl. "Allí encontrarán toda la información respecto a requisitos y fechas de postulación a las 30 vacantes que se entregarán para esta feria gastronómica", añadió.
Productos
Para esta segunda versión, y considerando el lugar donde se instalará la feria, la mayoría de los productos serán preparados con alimentos típicos de la zona, para de esta forma potenciar la gastronomía regional.
Además, y al igual como se hizo en el Parque Brasil el año pasado, se montará un escenario para que diversas bandas locales y muestras artísticas se presenten durante ambos días. También habrán talleres de cocinas para niños a cargo de expertos en el tema gastronómico. Inclusive se espera la participación de Yuhui Lee, el carismático finalista del programa "Master Chef".
El evento cuenta con el auspicio de Aguas Antofagasta, y es organizado por "La Chimba Cocina con Sentido", las productoras Simplifika y Tres Cabezas y la agencia Creativa Humano.
La directora regional de Sercotec, Catherine León, invitó a visitar esta feria, ya que "es un trabajo en conjunto que abre espacios a los emprendedores y ofrece una alternativa de distracción para los antofagastinos".
2 días durará esta atractiva feria gastronómica, con horarios de 11 a 20 horas en el sector del Muelle Histórico.