Javier Andrónico Cangana
Recién estamos comenzando la segunda parte de las celebraciones de un nuevo aniversario patrio y los fonderos y ramaderos ya están listos para iniciar la recta final la cual, según contaron, es la que les deja más ganancias porque la afluencia de público sube muchísimo.
"Don Seba" es el nombre de una cocinería ubicada en las ramadas de las Ruinas de Huanchaca y según contó la dueña, Rita Araya, "cuando es un feriado muy largo los primeros dos días no son muy fuertes, o sea, viene harta gente pero la mayor cantidad de público es el 18 y 19".
La comerciante contó a La Estrella que "la noche del viernes y ayer (sábado) fueron lentos pero ya estamos listos para que mañana (hoy) y el martes vengan todas las familias… Esos días son de locos, todos los locales están repletos y con las mesas llenas", dijo Rita, quien agregó que su local cuenta son alrededor de 130 mesas.
Por su parte, Alfredo Verástegui es primerizo en este tipo de actividades comerciales.
El vecino está incursionando por primera vez con una ramada propia y lo hizo con un local especializado en tragos: "Acá no vendemos comida", comentó.
Su stand tiene por nombre "Garganta de Lata" y toda la barra está tematizada con páginas y dibujos de Condorito, algo que -según afirmó- le ha llamado la atención a mucha gente.
"Mentiría si dijera que nos ha ido mal estos días, porque siempre ha estado lleno el local, así que esperamos que los próximos días sigan igual o mejores", indicó Verástegui, quien añadió que el stand lo construyó junto a su señora e hijos de materiales reciclables.
Carlos Torres es el administrador de "La Vaquita Vegana", cocinería ubicada en las ramadas municipales, a un costado del Estadio Regional.
Según relató a este Diario, "han venido muchas familias estos días pero estoy seguro que mañana (hoy) será el fuerte y por eso ya estamos preparados", comentó.
102 103, 107, 111, 119 y 121 son las líneas de micros que llegan hasta las ramadas de La Chimba.
3.000 pesos es el precio promedio de los "terremotos" en las distintas ramadas de la ciudad.