Cartas
Adiós Paul Bocuse
Para la mayoría el nombre de Paul Bocuse no debe sonar.
Pero para aquellos que viven y gozan de la gastronomía y el buen vivir, es significado de inmortalidad.
Este afamado chef francés, considerado el más influyente del siglo XX, revolucionó la cocina bajo el concepto de la "Nouvelle Cuisine".
Falleció el pasado sábado a los 91 años de edad, conmocionado al planeta culinario.
Bocuse consagró su vida a la gastronomía, la que comenzó a aprender desde los 10 años en los fogones familiares.
Su principal mentora fue Eugénie Brazier, la primera mujer en recibir tres estrellas Michelin y que su discípulo abrazaría, a partir del año 1965, para nunca más perderlas, bajo rigor y disciplina. Consagrando así su cocina en la historia de la humanidad.
La partida del "Papa de la gastronomía" no dejará indiferente a ningún cocinero o aspirante a tal, y sin duda será una imagen a seguir de esfuerzo, sencillez y generosidad.
Y como alguna vez esbozo "La cocina es la paz en el mundo".
Debiendo entender el verdadero tesoro que nos dejó ¡Merci Paul!
