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Cambiar hábitos de alimentación previene el cáncer de colon
El cáncer de colon y recto aumentó en la población, y nuestro país ha contribuido a agrandar dichas estadísticas. Según datos del Ministerio de Salud, este tipo de cáncer es el quinto más frecuente en Chile, falleciendo alrededor de tres personas por día. El doctor Alejandro Santini entregó información preventiva y de diagnóstico precoz, además de algunos tips de cambio de hábitos, que ayudarán a disminuir las posibilidades de desarrollar esta patología.
"Este tipo de cáncer se localiza en la parte final del tubo digestivo, en el intestino grueso o el colon y se divide en dos grupos: cáncer de recto, el cual es poco común y el de colon".
"Si tenemos una alimentación saludable, estoy seguro que en 30 años más el cáncer de colon será muy bajo, pero para eso necesitamos hacer actividad física, alimentarnos balanceadamente, con un régimen rico en fibras, vitaminas, carnes magras y sobre todo mucha fruta y verduras, dejando poco a poco de lado las frituras y la comida chatarra".