Cómo hidratar y cuidar las manos durante el invierno
Redacción - La Estrella de Antofagasta
Redacción - La Estrella de Antofagasta
Cuando bajan las temperaturas, nuestro cuerpo tiende a pedirnos alimentos altos en azúcar, grasas y calorías. Si bien el frío puede hacernos más propensos a ingerir productos poco saludables, cabe destacar que el invierno nos provee de una infinidad de alimentos, especialmente frutas y verduras, que son una excelente opción para mantener una alimentación nutritiva incluso en los días más fríos del año.
Entre estos superalimentos de invierno podemos encontrar las legumbres, las alcachofas, las espinacas, las manzanas rojas, las naranja y los kiwis. Todos con nutrientes y vitaminas que nos ayudarán a fortalecer las defensas, en una época en que las enfermedades están a la vuelta de la esquina.
Eliana Reyes, nutrióloga e integrante del programa de Obesidad y Diabetes de la Clínica Universidad de los Andes, explica que "las legumbres como los porotos, lentejas y garbanzos, son uno de los alimentos más nutritivos que existen. Tienen un gran aporte de proteínas, de fibra y vitaminas como la B6, vitamina A y C. También entregan minerales que son primordiales para el organismo como el potasio, hierro y zinc".
Al igual que existen las frutas de verano, como la sandía, cerezas, ciruelas y melones, también están las frutas propias del invierno, que aportan vitaminas ideales para esta época.
Es el caso de las manzanas rojas, las naranjas y los kiwis.