Secciones

Feria incentiva el consumo de productos del mar

Encuentro gastronómico reunió a pescadores de diversas caletas de Tocopilla, Mejillones, Taltal y Antofagasta.
E-mail Compartir

Cristian Puebla H

Una gran cantidad de antofagastinos pudieron degustar todas delicias del mar que produce nuestra región, ya que la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor) y la Corporación ProPescado realizaron una feria gastronómica que se incluyó en el marco de la campaña "Come Pescado", realizada a nivel nacional y donde participa la industria pesquera en conjunto con la pesca artesanal, el gremio gastronómico y sector público.

En pleno centro de la "Perla del Norte" se reunieron agrupaciones de Tocopilla, Mejillones, Taltal y Antofagasta, quienes ofrecieron cócteles de pulpo, ceviche de reineta, diversas preparaciones de lapa, además de otros productos sacados desde nuestro mar.

El vicepresidente de Asipnor, Marcos Gómez, comentó que "esta actividad tuvo como finalidad apoyar a los pescadores artesanales en sus emprendimientos en materia de turismo gastronómico... Hoy se han reunido pescadores de las diversas comunas de la región para dar a conocer sus productos y con ello fomentar el consumo de alimentos del mar en la ciudad. Además esta feria permite que la gente pueda saber cómo se elaboran los diversos platos y aprender lo importante que es consumir este tipo de productos, así como también la variedad de elaboraciones que se pueden preparar", comentó.

Expositores

Dentro del grupo de expositores estuvo Manuel González, presidente del Sindicato de Taltal, quien destacó que con estas acciones "uno pude darle mayor auge a los alimentos marinos. En Taltal tenemos mucho pescado que se consume bastante, pero en otras comunas no. El objetivo de estas ferias es que la comunidad conozca las ventajas de comer estos productos y también aprender otros tipos de elaboraciones que se pueden realizar".

3 horas duró el encuentro, donde la comunidad pudo degustar varios producto del mar.

sebastian Rojas rojo
sebastian Rojas rojo
Gran cantidad de antofagastinos degustaron las delicias del mar.
Registra visita

Pequeños también tienen sus ramadas

E-mail Compartir

Empanadas, anticuchos, sopaipillas y mote con huesillo, son sólo algunos de los platos típicos que más de 200 parvulitos de Antofagasta, degustarán en una nueva versión de las Ramadas Infantiles Santo Tomás. La tradicional actividad que alumnos de Técnico en Educación Parvularia de Santo Tomás realizarán el miércoles 12 de septiembre desde las 09:30 horas, también tendrá entretenidos juegos criollos para que los niños aprendan y se interioricen con la celebración de Fiestas Patrias. Las Ramadas Infantiles se desarrollarán en el Campus Iquique de la casa de estudios superiores, ubicado en Avenida Iquique 3991. "Esta es una actividad que trabajamos con nuestros alumnos como parte de su proceso de formación profesional, asociado a la asignatura de Taller de Formulación de Proyecto, aquí ellos organizan y ejecutan todo para compartir con los niños, contarles historias sobre esta celebración y acercarlos a nuestras costumbres", comentó la jefa de carrera del Área Técnica de Educación de Santo Tomás, Mónica Sepúlveda.

en la santo tomás.
Registra visita