Feria incentiva el consumo de productos del mar
Encuentro gastronómico reunió a pescadores de diversas caletas de Tocopilla, Mejillones, Taltal y Antofagasta.
Una gran cantidad de antofagastinos pudieron degustar todas delicias del mar que produce nuestra región, ya que la Asociación de Industriales Pesqueros del Norte Grande (Asipnor) y la Corporación ProPescado realizaron una feria gastronómica que se incluyó en el marco de la campaña "Come Pescado", realizada a nivel nacional y donde participa la industria pesquera en conjunto con la pesca artesanal, el gremio gastronómico y sector público.
En pleno centro de la "Perla del Norte" se reunieron agrupaciones de Tocopilla, Mejillones, Taltal y Antofagasta, quienes ofrecieron cócteles de pulpo, ceviche de reineta, diversas preparaciones de lapa, además de otros productos sacados desde nuestro mar.
El vicepresidente de Asipnor, Marcos Gómez, comentó que "esta actividad tuvo como finalidad apoyar a los pescadores artesanales en sus emprendimientos en materia de turismo gastronómico... Hoy se han reunido pescadores de las diversas comunas de la región para dar a conocer sus productos y con ello fomentar el consumo de alimentos del mar en la ciudad. Además esta feria permite que la gente pueda saber cómo se elaboran los diversos platos y aprender lo importante que es consumir este tipo de productos, así como también la variedad de elaboraciones que se pueden preparar", comentó.
Expositores
Dentro del grupo de expositores estuvo Manuel González, presidente del Sindicato de Taltal, quien destacó que con estas acciones "uno pude darle mayor auge a los alimentos marinos. En Taltal tenemos mucho pescado que se consume bastante, pero en otras comunas no. El objetivo de estas ferias es que la comunidad conozca las ventajas de comer estos productos y también aprender otros tipos de elaboraciones que se pueden realizar".
3 horas duró el encuentro, donde la comunidad pudo degustar varios producto del mar.