Los dos alimentos que ayudan a disminuir la aparición de arrugas
¿Invierte su dinero en costosas cremas y tratamientos de belleza, con el objetivo de lucir más joven? Si es así, debe saber que el mejor secreto para combatir las arrugas y el envejecimiento es mucho más fácil de conseguir. Según determinaron científicos de las universidades de Exeter y Brighton, comer chocolate negro y beber vino tinto podría considerarse como la buscada "receta para la eterna juventud".
Los investigadores indicaron en el estudio, cuando las personas envejecen las hebras de ADN en las células pierden gradualmente los telómeros protectores, los que actúan como los plásticos que tienen los cordones de los zapatos.
Como consecuencia, para las células le es más difícil auto repararse. Sin embargo, ciertos compuestos químicos que se encuentran de manera natural en el vino tinto y el chocolate negro, así como también en las uvas rojas y los laboratorios, pueden ayudar a las células a rejuvenecer.
Para llegar a esa conclusión, los científicos aplicaron esos mismos compuestos a células en laboratorio y se percataron de que a las pocas horas, las células comenzaron a dividirse y a tener telómeros más largos.
Ahora, los investigadores esperan que su descubrimiento ayude a desarrollar terapias antienvejecimiento y hacen el llamado a no dar rienda suelta a estos antojos.