Antofa en su Salsa trajo un fin de semana lleno de sabores
Sin embargo, debido al brote de coronavirus en el país, los organizadores decidieron cerrarla antes de tiempo.
Redacción
Con gran cantidad de representantes de la gastronomía de la región se realizó una nueva versión de la feria gastronómica "Antofa en su Salsa" en el Parque Croacia, la que tuvo que cerrar su puertas antes de tiempo debido a la emergencia de coronavirus en el país.
Los asistentes pudieron degustar una gran variedad de platos y preparaciones gracias a la presencia de restaurantes y food trucks. La animación estuvo a cargo de la cantante María Jimena Pereyra.
Dentro de los exponentes locales destacaron Sebastián "El Chapa" Quinteros, ganador de múltiples concursos parrilleros en Chile y en el extranjero; Claudio Santibáñez, master sushi, además de Carolina Santibáñez, Pablo Godoy y Saiyin Lau, quienes realizaron clases en vivo y tuvieron a cargo espacios para niños y para la tercera edad.
Con dos escenarios en paralelo lucieron sus cualidades los destacados Cristian "Bigote" Gómez, Javier Avilés, Sergio Salinas, Pablo Guerra y Tomás Olivera, quienes compartieron con el público a través de recetas y degustaciones.
Este evento tuvo como objetivo potenciar la identidad gastronómica de nuestro territorio, invitando a la ciudadanía a compartir y conocer los productos típicos que hoy dan vida a nuestra cocina, a través de una variedad de platos y sabores, demostrando así la multiculturalidad de la zona.
Esta versión también tuvo un mensaje clave sobre el tema preventivo basándose en los procesos de limpieza de los productos que se utilizan e higiene de la cocina dada la contingencia por el coronavirus.
Para Pablo Godoy, director gastronómico de La Chimba, esta feria "nos tiene muy orgullosos de tener ya una quinta versión, porque demuestra que logramos que los emprendedores de la gastronomía se vuelvan a reunir y a vivir una fiesta, tanto pescadores como agricultores, dueños de restaurantes, empresarios y cocineros. Es muy importante que la comunidad conozca qué está haciendo cada actor de la gastronomía, tanto con sus productos como sus talentos".
Cierre anticipado
Desafortunadamente para La Corporación Gastronómica La Chimba, organizadora del evento, tuvieron que cerrar su puertas antes de tiempo y no en la noche como estaba programado en primera instancia.
A través de un comunicado indicaron que tomaron la decisión de cerrarla debido al brote de Covid-19 que existe en el país.
En el mismo escrito agradecieron a los asistentes a la feria e hicieron un llamado a los ciudadanos para que tomaran en cuenta las medidas de prevención e higiene ante este virus.
La Estrella de Antofagasta