Más de mil almuerzos por la Semana del Refugiado
Raciones fueron compartidas con vecinos del macro campamento "Los Arenales" de Antofagasta.
Redacción - La Estrella de Antofagasta
Del rico y tradicional arroz con pollo a la colombiana disfrutaron vecinos del macro campamento "Los Arenales" de Antofagasta, al conmemorarse el Día y Semana del Refugiado.
Fueron más de mil los almuerzos entregados, gracias a una iniciativa de organizaciones e instituciones como la Casa de la Diversidad del municipio, Fundación La Chimba "Cocina con Sentido", y la Agencia para Refugiados de la ONU (ACNUR ), junto a las escuelas de Gastronomía de Santo Tomás Antofagasta e Inacap.
La directora de comunicaciones de "Los Arenales" y parte de la organización de dirigentes del campamento "Rompiendo barreras", Mónica Valencia, agradeció la actividad e indicó que "fue formidable para nosotros como campamento conmemorar esta semana con estos almuerzos, ya que, el hecho de que nos tengan en cuenta a nosotros como migrantes, en este país que nos ha acogido como nuestro segundo hogar, es una bendición, porque nos tomaron en cuenta como parte del cambio que la sociedad actual ha estado viviendo en Chile, lo que es bastante bueno y eso habla de los cambios que vendrán en un futuro".
Por su parte, la directora de Gastronomía del Centro de Formación Técnico Santo Tomás Antofagasta, Angélica Acuña, señaló que Gastronomía "es una carrera enfocada mayormente al servicio social y justamente esta actividad en ayuda de los inmigrantes antofagastinos, la quisieron llevar como símbolo de celebración y de ayuda hacia esta comunidad, que recientemente se vieron afectados por un incendio, queriendo ser siempre parte del apoyo social que pueden brindar como carrera".
El chef y empresario Pablo Godoy, de la Fundación La Chimba, dijo en tanto que "tenemos que entender que las culturas que tenemos en nuestra comuna vienen a dar mucho sabor e historias que están presentes en cada familia, por eso quisimos acompañarlos cocinando un plato colombiano de arroz con pollo que tiene mucho aliño, cocinado por chilenos".
1.000 fueron los almuerzos entregados a los residentes del macro campamento Los Arenales.