¿Fanático de la cola de mono? Estos cuatro postres permiten saborearla
Un postre tres leches, un cheesecake, un mousse y un flan son las alternativas para endulzar las fiestas de fin de año.
Natividad Espinoza R.
Uno de los sabores navideños más tradicionales en Chile es el de la aromática cola de mono. Una bebida con café, canela, clavo de olor, cáscara de naranja, leche y aguardiente como ingredientes fundamentales, aunque éste último es opcional.
Pero esta delicia típica de las fiestas de fin de año no sólo puede beberse, sino que también comerse. ¿Cómo? Incorporándola como ingrediente principal en deliciosos postres.
Aquí, cuatro creativas recetas creadas por expertos en cocina para disfrutar de la cola de mono en diferentes formatos: un cheesecake, un flan, un mousse y un postre tres leches. Ideales para dar el toque dulce a la cena de Nochebuena.
Apta para todos
Si bien tradicionalmente la cola de mono es una bebida que contiene alcohol, es posible prepararla prescindiendo del aguardiente o pisco, a fin de hacerla apta para los menores de edad. Se pueden encontrar recetas con y sin alcohol en varios sitios web y también redes sociales.