¡Marzo ya está aquí!: Estas recetas con espinaca le ayudarán a recargar pilas
El alimento oficial de Popeye, tan necesario en esta época, es muy versátil y da un atractivo color a recetas saladas y dulces.
Natividad Espinoza R.
La fuerza y energía que daban a "Popeye, el marino" las latas de espinaca que consumía en un santiamén, dejaron en muchas generaciones la idea de que esta verdura era todo un energizante natural.
Y lo cierto es que, efectivamente, la espinaca aporta mucha energía al organismo a través de las proteínas, vitaminas y minerales que tiene en generosas cantidades.
En cuanto a las vitaminas, su fuerte son la K, A, C y el ácido fólico, lo que favorece tener huesos sanos, evita fracturas, favorece el sistema inmune, la visión y también ayuda a la reproducción. En tanto, sus minerales más presentes son el magnesio y el potasio, que ayudan a mantener la función muscular y nerviosa del organismo.
¿cómo cocinarlas?
Para evitar que al cocinarlas las espinacas pierdan sus nutrientes, el administrador gastronómico de Inacap, César Frías, sugirió ser cuidadosos con la cocción.
"Las espinacas se cocinan rápido y es fácil saber cuando están listas, puesto que empiezan a cambiar ligeramente de color y se marchitan un poco. Esto se puede ver cuando se saltean o al cocerlas", manifestó. Lo ideal, sostuvo, es que no se pasen de ese punto o bien se consuman crudas, por ejemplo, en un sandwich o ensalada.
Aquí, cuatro expertos dieron recetas para deleitarse mientras se recarga energía.