sangría sin alcohol por walter marcelain (bartender de pulmay de borderío)

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Ingredientes

-30 ml de jugo de naranja

-30 ml de jarabe de goma (o 2 cdtas. de azúcar flor)

-frutas picadas o laminadas (manzanas, naranjas, arándanos y frutillas)

-jugo de arándanos

En una copa con mucho hielo agregar el jugo de naranja, la goma (o azúcar flor). Luego, añadir las frutas picadas o laminadas y rellenar con jugo de arándano.

Se puede hacer en formato individual o en un jarro grande para compartir.

amanecer marino por ricardo rodríguez, bartender de ambrosía (@mago.rickhaisen)

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Ingredientes

-180 ml de vino blanco

-180 ml de jugo de piña natural

-30 ml de blue Curaçao

-hielo

-un trozo de piña

-hojas de albahaca

En un vaso mezclador con hielo, verter el vino blanco y el jugo de piña. Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea.

En una copa globo previamente fría y con mucho hielo, añadir la mezcla de vino y jugo de piña. Luego, agregar lentamente el Curaçao.

Adornar la copa con un trozo de piña en su borde superior y algunas hojas de albahaca.

terremoto rishtedar por félix crespo (bartender de rishtedar)

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Ingredientes

-30 ml de granadina

-15 ml de goma

-60 ml de sirope de

piña

-60 ml de whisky

-45 ml de vino blanco

-60 ml de concentrado de piña

-30 ml de espumante brut

En una copa grande o vaso alto añadir primero la granadina, la goma y el sirope de piña. Mezclar bien y luego agregar el whisky, el vino blanco, el concentrado de piña y finalmente el espumante.

chicha spritz por bernardo serrano, cofundador courier la coctelera (@courierlacoctelera)

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Ingredientes

-50 ml de jugo de limón (y una rodaja de limón)

-50 ml de goma

-150 ml de chicha

-2 gotas de amargo de Angostura

-hielo

En una copa tipo globo con mucho hielo, verter el jugo de limón, la goma y la chicha y mezclar los ingredientes suavemente.

Para terminar, agregar las gotas de amargo de Angostura y decorar con limón.

huesillo sour

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Ingredientes

-90 ml de pisco macerado con huesillos

-15 ml de jarabe de goma

-30 ml de jugo de limón natural

-30 ml de sirope de maracuyá

-2 gotas amargo de angostura

-clara de un huevo

-hielo

Picar el hielo y reservar. Poner el resto de los ingredientes en una coctelera y mezclar muy bien, hasta obtener un líquido con espuma. Agregar el hielo y volver a mezclar.

Servir el huesillo sour en copas tipo flauta.

por bartender pamela lobos