Endulce el "18" con estos ricos postres que lo harán lucirse en la parrilla
Las frutas asadas adquieren un aroma y sabor diferente que vale la pena probar y pueden ser la base de novedosas preparaciones.
Natividad Espinoza R.
A las tradicionales carnes a la parrilla se han ido incorporando las verduras, que cada vez se ven más en los asados dieciocheros. Sin embargo, es poco lo que -al menos en Chile- se ha experimentado con la fruta preparada con esta popular técnica, que además puede dar origen a novedosos y ricos postres.
Al no usarse aceite u otras grasas para cocinar, la parrilla también hace que sus preparaciones sean saludables y, en el caso de los postres con frutas esto también se da. Esto, sumado a que las frutas tienen un gran aporte de vitaminas y fibra. Eso sí, hay que tener cuidado con los demás ingredientes que se usan para elaborar los postres.
Por ejemplo, se puede elegir helado light o sin azúcar, o bien reemplazarlo con yoghurt.
En el caso del chocolate, la directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de las Américas (UDLA) sede Viña del Mar, Gabriela Lizana, sugirió preferir siempre uno que tenga al menor un 75% de cacao, evitando siempre el chocolate blanco que, aclaró, "no es chocolate y es alto en grasas y azúcares".
Para la profesional, entre los mejores ingredientes para hacer más atractivas las frutas a la parrilla están los frutos secos o preparaciones hechas a base de los mismos, como mantequilla de maní, ya que aportan grasas buenas. También se pueden endulzar, por ejemplo, con miel en lugar de azúcar.
Aquí, cuatro ideas para que el asado dieciochero no termine cuando esté lista la carne.