[cocina]

Alternativas de menú navideño para quedar como chef este sábado

Chef y especialistas culinarios entregan opciones para poder lucirse este fin de semana en familia. Para ello, se puede lograr una cena con entrada, fondo y postre que requiere preparación o hacer una comida de dos tiempos donde todo se sirve frío.
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ensalada verde y ensalada de pasta por álvaro peralta, autor del "recetario popular chileno".

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Ingredientes

- 1 lechuga escarola

- 1 lechuga morada

- 1 lechuga milanesa

- aceite de oliva

- mostaza

- limón

- 400 gramos de espirales

- 2 cucharadas de mayonesa

- 2 zanahorias chicas

- medio yogurt natural.

Picar las tres lechugas con la mano (que quede para bocado) y aliñar aparte con mostaza, limón y aceite de oliva.

Para la ensalada de pasa cocer los espirales y mezclar con las zanahorias picadas en cuadraditos chicos (o rallarla) y aliñar con la mayonesa, el yogurt natural y el ciboullete.

surtido de frutas con helado por álvaro peralta, autor del "recetario popular chileno".

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Ingredientes

-frutas de estación

-helado de vainilla

Lavar las frutas que se tengan a mano, que estén frescas y a buen precio. Servir el helado en pocillo individuales y luego servir la fruta picada arriba del helado y servir.