Invitan a degustar el caldillo de pescado más grande del país
Este sábado se realizará el sexto concurso gastronómico "Antofagasta al plato" en el Muelle Histórico.
Redacción
Una nueva versión del concurso gastronómico llamado "Antofagasta al Plato" se desarrollará este sábado 1 de febrero en el sector del Muelle Histórico "Melbourne & Clark" de Antofagasta.
Este certamen es organizado por sexto año consecutivo por el municipio, en el marco del programa de celebración del verano y busca promover la identidad local.
"Queremos rescatar lo mejor de nuestra gastronomía y este año decidimos enfocarnos en un solo plato. El desafío que tendrán los concursantes es preparar el mejor caldillo de pescado", explicó la alcaldesa Karen Rojo, invitando a los amantes de la cocina a participar e inscribirse en el certamen.
Las inscripciones estarán abiertas hasta este jueves 30, a las 16 horas, en la Dirección de Desarrollo Comunitario (Dideco). Las bases están disponibles en el sitio web www.municipalidadantofagasta.cl y en el Departamento de Prensa de la Dideco, ubicado en el primer piso del edificio consistorial.
Hay premios de $500 mil, $300 mil y $200 mil para los ganadores de los tres primeros lugares, respectivamente.
Caldillo
La novedad para esta sexta versión del concurso "Antofagasta al plato" es que se cocinará el caldillo más grande del país, utilizando 60 kilos de pescado y se estima que la preparación podrá ser degustada ese día por mil personas.
La recomendación para los asistentes es llevar su propia cuchara, como una forma de contribuir al cuidado del medioambiente.
Esta iniciativa contará, como ya es tradición, con el apoyo de "La Chimba Cocina con Sentidos" y las carreras de gastronomía de las universidades Santo Tomás e Inacap y el instituto AIEP.
El certamen comenzará al sábado 1 de febrero, a partir de las 10 horas, en el Muelle Histórico y estará abierto a toda la comunidad, al igual que todos los panoramas organizados por el municipio para disfrutar de la temporada estival en familia.
La Estrella de Antofagasta