Conozca las diferentes formas de cocinar legumbres este otoño
Los porotos, las lentejas y los garbanzos pueden dar todo lo que se les pida, sin pedir nada a cambio.
Rodrigo Castillo
Las legumbres, confiables y humildes como ellas solas, se toman la cocina en estos primeros días de otoño. Es hora de abrir la mente y salir del clásico poroto con riendas, porque la creatividad humana ha convertido estos alimentos no perecibles en materia prima para elaborar casi cualquier tipo de manjar.
Algunos las prefieren frías, en forma de una entrada para las últimas tardes de calor, y otros las disfrutan más al estilo peruano, crocantes y calóricas, en forma de tacu tacu. Los amantes del ceviche también pueden encontrar el plato perfecto, hecho a partir de lentejas comunes y corrientes, y quien necesite pasta de cóctel, para animar una reunión social, también tendrá lo que necesita.
Sólo hace falta un poco de paciencia, para dejarlas remojando una noche completa, y al día siguiente se contará con un elemento versátil, nutritivo y sabroso que puede ser protagonista o acompañante, una presencia familiar o exótica. Usted decida.