Cuatro tipos de lasaña para disfrutar y preparar en casa
Habitualmente este plato se prepara con carne, pero con los años ha alcanzado cierta versatilidad. Con pescados, verduras u otros, su exquisitez no varía.
Ignacio Arriagada M.
La lasaña es un plato típico italiano que en Chile ha sabido posicionarse en la industria gastronómica por su exquisito sabor y versatilidad, lo que hace conquistar a cualquier paladar.
Según los historiadores, el origen de este plato se remonta a la Antigua Roma, cuando Apicio, un conocido cocinero romano, escribió por primera vez la receta de la lasaña. Sin embargo, el 2007 el mundo culinario entró en disputa, luego que el diario londinense The Daily Telegraph señalara en una publicación que esta preparación tenía origen británico. Para acreditarlo, consignó un libro de recetas del año 1390 dedicado al monarca Ricardo ll, donde se mencionaba la lasaña.
Tradicionalmente, este plato se prepara con carne entre capas de láminas de pasta que se cubren con bechamel y queso gratinado, pero también se puede utilizar otros rellenos, como verduras y pescados. Acá, cuatro expertos comparten algunas recetas.