Parrilla creativa: atrévase a ir más allá del vacuno y los embutidos este 18
Champiñones, pimientos, pescados y brochetas agridulces pueden dar un toque diferente a las Fiestas Patrias.
Natividad Espinoza R.
A pocos días del inicio de las Fiestas Patrias se empiezan a oler las ganas de hacer o asistir a asados, que sin duda son la forma favorita de los chilenos para celebrar el 18.
Si bien muchos son fieles al vacuno, los tutitos de pollo y los embutidos, es bueno saber que hay otras alternativas para tirar a la parrilla y lucirse como anfitrión. Se trata de opciones creativas, generalmente más livianas y saludables que las más tradicionales. Además, algunas también son aptas para quienes no comen carne.
Aquí, las propuestas de tres expertos para variar o enriquecer los contenidos de las parrillas en estas Fiestas Patrias y, ¿por qué no? También para hacer un "ensayo general" hoy, mañana o el fin de semana junto a la familia y amigos, aprovechando que hoy son menos las restricciones sanitarias.
Eso sí, la nutricionista de Clínica Indisa, Stephanie Kremer, recordó que siempre es bueno incluir verduras crudas en el menú de los asados y evitar caer en excesos, disfrutando lentamente y a conciencia cada bocado.